Салат "Белковый"
Салат

Ингредиенты: грибы - 180 г, куриное филе отварное - 2 шт. (170 г), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 г), творог 1,8% - 100г, йогурт 0-1 % - 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец.

Приготовление

Отварить куриное филе и охладить

Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне (можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Юрьева Галина