Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки
Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки

На 100 грамм - 68 ккал.

Ингредиенты

- йогурт натуральный — 500 г

- желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)

- фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г

- сахарозаменитель по вкусу

Приготовление

Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).

Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком.

Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.

Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.

Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.

Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.

Поставить в холодильник до застывания (около 3-х часов).

Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.

Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.

Количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.

Беспалова Валентина