Перцы, фаршированные тунцом
Перцы, фаршированные тунцом

Ингредиенты

- 4 сладких перца (цвет на выбор)

- 2 банки тунца в собственном соку

- 60 г тертого нежирного сыра

- 60 г томатной пасты

- зеленый лук (мелко нарезанный)

- 100 г мелко нарезанных оливок (можно исключить)

Приготовление

Разогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить металлическую посуду с водой.

Разделите перцы на половинки и извлеките семена. Разместите отрезанной стороной вниз на противень, используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков - вынуть из духовки и перевернуть их.

Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки. Слейте сок с тунца. Перемешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специями.

Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром. Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.

Владимирова Ольга