Ленивые голубцы с геркулесом: все что нужно для обеда!
Ленивые голубцы с геркулесом: все что нужно для обеда!

Ингредиенты

- куриное филе – 500 г

- яйцо – 1 шт.

- капуста – 400 г

- морковь – 1 шт.

- лук – 1 шт.

- овсяные хлопья – 0,5 ст.

- соль, перец - по вкусу

- йогурт натуральный – 3 ст. л.

- томатная паста – 1-2 ст. л.

- зелень - по вкусу

Приготовление

Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче. Соединяем их вместе и добавляем овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо все перемешиваем. Влажными руками формируем небольшие котлетки или круглые тефтельки и складываем их в кастрюлю или глубокий сотейник.

Теперь готовим соус. Смешиваем вместе йогурт, томатную пасту, соль (по вкусу), можно добавить свежие или сушеные травки и вливаем 1,5 стакана теплой воды. Пробуем соус на вкус и корректируем его, если есть необходимость, добавлением соли или других любимых приправ.

Заливаем соусом ленивые голубцы, ставим их на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 минут. Даем немного постоять, чтобы соус впитался, и подаем к столу.

Котова Яна