Курица в маринаде по-гречески
Курица в маринаде по-гречески

На 100 грамм - 178.9 ккал, Б/Ж/У - 14.3/13.17/0.81.

Ингредиенты

- йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан

- курица (ножки, крылышки) — 2 кг

- лимон (средний) — 1 шт.

- оливковое масло — 2 ст. л.

- орегано сухое — 1/2 ст. л.

- перец черный молотый — по вкусу

- петрушка свежая — 1/4 пучка

- соль — 1/2 ч. л.

- чеснок — 2 зубчика

Приготовление

Готовим маринад. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкой терке) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). 3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов!

Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.

Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень и отправьте в духовку на 45-60 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.

Приятного аппетита!

Тимофеева Анна