Маково-творожный торт
Маково-творожный торт

Ингредиенты

- 6 яиц;

- отруби овсяные или пшеничные 6 ст. л.

- мак 30 г

- сахзам (пакетики стевии)

- лимон

- стакан молока

- творог обезжиренный 300 г (лучше мягкий)

Способ приготовления

1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.

2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.

3. Добавить 3 пакетика сахзама, перемешать.

4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.

5. Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200 град.

6. Для крема берём стакан молока (обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая.

7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и сахзам. (4 пакетика). Взбиваем до сметанного состояния.

9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь. Очень вкусно, даже те кто не ест диетическое, оценили. Тесто воздушное и крем получается пышным.

Юрьева Галина