Капустная запеканка
Капустная запеканка

Ингредиенты

- 700 г капусты

- 500 г фарша (любого, по вкусу)

- 200 г лука

- 200 г моркови

- 500 г сметаны (10-20%)

- 200 г сыра 17%

- соль

- перец

- оливковое масло

Приготовление

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. На оливковом масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. На оливквом масле обжарить морковь. Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Тимофеева Анна