Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты: 1 шт. грудка куриная (без кости), 2 ст. молоко коровье, 3 ч. л. соль, 1 ст. л. масло оливковое, 1 ст. л. соевый соус, 1 ч. л. мед, 1/4 ч. л. мускатный орех, 1/2 ч. л. паприка (сладкая), 1 ст. л. сок лайма, 3 зубчика чеснок.

Приготовление

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!

Сонина Ксения