Маринуем рыбу
Маринуем рыбу

1. Соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно есть уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. И селедку, и скумбрию вместе или по отдельности - берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки, лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный), вода комнатной температуры - 400 мл, соли 2 столовых ложки без горки, масло оливковое 200 мл, лавровый лист 3 штуки, гвоздика 3 штуки, перец горошком 10 штук, кориандр горошком 1 чайная ложка, уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст. л.

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее!

2. Маринад для красной рыбы

Потребуется:

1 кг рыбного филе, 4 столовых ложки крупной морской соли, 2 столовых ложки сахарозаменителя, цедра 1 лимона, 20 грамм зелени укропа, 1 или полстоловой ложки коньяка.

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахарозаменителем. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3. Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов). Порций: 4-6.

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды: 4 столовых ложки соли, 1,5 столовых ложки сахарозаменителя, 80 мл спиртового уксуса (обычного), 1 чайная ложка семян кориандра, 6 ягод можжевельника, 2 штуки гвоздики, 4 горошины душистого перца, полчайной ложки горошин черного перца, 3 лавровых листа, 2 свежие или мороженные сельди.

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахарозаменителя. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельдь выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть оливковым маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке - 2 недели. Лучше всего на вкус - на третий день соления.

4. Соленая рыба

Потребуется:

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахарозаменителя, 2-3 столовых ложек укропа (можно свежий), 1/2 чайной ложки чёрного перца, сухой базилик (по желанию).

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Рыбка готова!

Лизарнина Людмила
Тушеная стручковая фасоль по-гречески Тушеная стручковая фасоль по-гречески Еда
Пищевая ценность: белка 23,1 г, жира 0,8 г, углеводов 40,4 г. Энергетическая ценность: 250,2 ккал.
Тилапия с чесноком и лимоном Тилапия с чесноком и лимоном Еда
На 100 грамм - 113.22 ккал, Б/Ж/У - 19.16/4.08/0.59.