Минтай под соусом
Минтай под соусом

Ингредиенты

- Минтай 400 г 

- Сметана 150 г

- Чеснок 5 г

- Соль, перец черный молотый по вкусу

- Приправа для рыбы по вкусу

- Укроп 1 пучок

- Масло оливковое 1 ст. ложка

- Сок лимонный по вкусу

Приготовление

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.

2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.

4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.

Приятного аппетита!

Лизарнина Людмила