Мраморная курочка по Дюкану
Мраморная курочка по Дюкану

Ингредиенты

- филе куриное – 700 г

- паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.

- желатин быстрорастворимый – 30 г

- чеснок – 3-4 зубца

- соль, перец черный молотый по вкусу

- зелень измельченная

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.

Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Запекать при 180 градусах минут 50. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Остывшее мясо убрать в холодильник на ночь, утром рукав снять и нарезать мясо кусками.

Котова Яна