Томатный плов с фасолью
Томатный плов с фасолью

Ингредиенты

- консервированная фасоль - 400 г

- томатный сок - 250 мл

- морковь - 1 шт.

- рис - 120 г

- лук - 1 шт.

- чеснок - 7 г

- лавровый лист - 3 шт.

- соль, перец - по вкусу

- оливковое масло - 3 ст. л.

- зелень - по вкусу

Приготовление

Добавить в сотейник или сковороду с толстым дном масло и мелко нарезанные лук с морковью. Тушить на слабом огне несколько минут, периодически помешивая.

Добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Продолжать тушить на слабом огне в течение 30 секунд и добавить столько воды, чтобы рис был полностью залит. Добавьте специи (лавровый лист, перец и соль) и промытую фасоль.

Тушить на слабом огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, пока рис не станет мягче. Добавить томатный сок, перемешать и тушить, пока рис не будет готов.

Приятного аппетита!

Лизарнина Людмила