Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Ингредиенты

- куриное филе (грудка) - 600 г

- чернослив — 10 шт.

- чеснок — 3 зубчика

- соль — по вкусу

- сметана 15% — 100 мл.

- яйцо — 1 шт.

- приправа — по вкусу

Приготовление

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.

4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.

5. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с одним яйцом.

6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 мин.

7. Рулеты с черносливом получаются мягкими, с легкой сластинкой.

8. Прежде, чем выкладывать в тарелку, можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прямо на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

Беспалова Валентина