Курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты

- куриное филе - 500 г

- шампиньоны - 400 г

- лук репчатый (средний) - 1 шт.

- масло оливковое - 1 ст. л.

- сливки (10%) - 20 мл

- горошек - 100 г

- мука - 1 ст. л.

- вода - 1/2 ст.

- соль, перец по вкусу

Приготовление

Лук нарезать кубиками и обжарить в прогретой мультиварке со всех сторон на оливковом масле в режиме "Выпечка". Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к луку. Шампиньоны крупно порезать и добавить к курице и луку, обжаривать ингредиенты в мультиварке еще около 30 минут в том же режиме. Когда мясо и грибы обжарятся, посолить и поперчить по вкусу и добавить муку, все тщательно перемешать и обжаривать около трех минут. Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить воду и готовить еще 20 минут в режиме "Тушение". За 5 минут до приготовления добавить горошек.

Сонина Ксения