Шоколадное овсяное печенье
Шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты: овсяные хлопья — 200 г, вода — 70 мл, изюм и другие сухофрукты — 60 г, белок — 2 шт., яблоко — 1 шт., какао-порошок — 2-3 ч. л., кокосовая стружка — по вкусу и по желанию.

Приготовление

1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.

2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.

3. Яблоко натереть.

4. Смешать хорошо все компоненты.

5. Форму выложить бумагой для запекания.

6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.

7. Выпекать 20 минут при 200 С.

Лизарнина Людмила