Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты

Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г. Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, оливковое масло для обжарки.

Приготовление

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.

3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.

4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.

6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Леонидова Ирина