Пирог с курицей
Пирог с курицей

1. Легкий куриный пирог

Ингредиенты: вареное куриное филе 300 г, овсянкит, перемолотой в муку, 50 г, яйцо (некрупное) 2 шт., молоко обезжиренное 150 г, сыр твердый низкой жирности 50 г, 1/2 ч. л. разрыхлителя, приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу, соль по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе мелко нарезаем. 2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. 3. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 4. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

2. Диетический слоеный пирог

Ингредиенты

Для теста: 3 яйца, 1 ст. обезжиренного кефира, 1-1.5 ст. цельнозерновой муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.

Начинка: шампиньоны консервированные 300 г, тертый нежирный сыр 300 г, рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить), мороженая стручковая фасоль 300 г.

Лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление

1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. 2. Укладываем слоями: шампиньоны, тертый сыр, рис, фарш, мороженая стручковая фасоль 3. Залить сверху тестом и  поставить в духовку на 40 минут при 175 градусах. 4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

3. Диетический пирог с грибами и курицей

Ингредиенты для теста: 1 стакан цельнозерновой муки, 1 яйцо, оливковое масло, 50 г нежирного сыра, соль.

Для начинки: 500 г грибов (шампиньоны),1 куриная грудка, 150 г натурального йогурта, 150 г обезжиренного молока, 1 столовая ложка муки или крахмала, 1 лук репчатый, 150 г нежирного сыра, зелень, соль, перец.

Приготовление

Для теста:

1. Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. 2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. 3. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:

1. Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. 2. Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. 3. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к луку и грибам обжариваться. 4. Смешиваем йогурт и молоко, солим. 5. Добавляем смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. 6. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом форму. 7. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. 8. Достаем и кладем начинку на тесто. 9. Обильно посыпаем тертыми сыром. 10. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Беспалова Валентина
Чтобы не перебрать Чтобы не перебрать Похудение
Считаем калории самостоятельно!
Оригинальные теплые салаты Оригинальные теплые салаты Еда
Что можно придумать для вкусного и полезного обеда и ужина.