Пять вариантов приготовления скумбрии
Пять вариантов приготовления скумбрии

1. Диетический обед: запеченная скумбрия

На 100 грамм - 172.27 ккал.

Ингредиенты: скумбрия свежемороженная - 3 шт., горчица - 3 ч. л., йогурт 0% - 3 ч. л. , соль- по вкусу.

Приготовление

Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги. Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт). Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов. Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками - то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

2. Скумбрия, запечённая с овощами.

На 100 грамм - 107.52 ккал.

Ингредиенты: скумбрия 300 г, лук репчатый крупный 1 шт., морковь крупная 1 шт., помидор крупный 1 шт., лимон 1/2 шт., соль, специи по вкусу.

Приготовление

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.

Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолить (можно и без соли) и посыпать приправами по вкусу.

Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Часть подготовленных овощей положите в брюшко. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.

Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

3. Запеченная скумбрия с апельсином.

На 100 грамм - 102.38 ккал.

Ингредиенты: тушка скумбрии - 1 шт., апельсин - 0,5 шт., соль, специи - по вкусу.

Приготовление

Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу. Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу 5 мин.

4. Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин!

На 100 грамм - 87.11 ккал.

Ингредиенты: 2 скумбрии, 150 г натурального йогурта, 1 луковица, сок 1/2 лимона, соль по вкусу.

Приготовление

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (или перемолоть в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

5. Скумбрия к ужину: очень простой рецепт.

На 100 грамм - 45.5 ккал.

Ингредиенты: скумбрия (средняя) 1 шт., луковая шелуха (сколько есть, на глаз), соль 5 ст. л.

Приготовление

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно подавать.

Тимофеева Анна
Фитнес-печенье Фитнес-печенье Еда
Четыре рецепта для правильного и вкусного перекуса!
Куриные наггетсы по-дюкановски Куриные наггетсы по-дюкановски Еда
На 100 г - 33 ккал, белки - 3,9, жиры - 1,3, углеводы - 3,1.