Король оранжевого лета
Король оранжевого лета
На 100 грамм - 126.62 ккал, Б/Ж/У - 4.72/2.12/23.49.

Ингредиенты

- овсяная мука (молотые хлопья) 250 г

- кефир обезжиренный 250 мл

- тыква 400 г

- яйцо 1 шт.

- апельсин 1 шт.

- изюм 100 г

- стевия, корица по вкусу

Приготовление

Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке).

Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, чтобы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим, изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой, убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм (без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира, все хорошо перемешиваем.

Достаем форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности. После готовый пирог можно украсить топленым горьким шоколадом, по желанию.

Приятного аппетита!

Юрьева Галина