Диетический морковный торт
Ингредиенты

- морковь 300 г

- овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

- натуральный йогурт 200 г

- 3 белка и 1 желток • разрыхлитель теста 1 ч. л. • стевия по вкусу • орехи для украшения блюда

Приготовление

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!) Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

Кешко Елизавета