Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты

Банановые блины: сливочное масло – 4 столовых ложки , большой спелый банан – 1 шт. (около 170 г, или 1/2 стакана пюре), молоко – 235 мл, мука – 95 г, яйцо – 4шт., коричневый сахар – 2 столовых ложки, ванилин – 1/2 чайной ложки, соль - 1/4 чайной ложки, корица – 1/2 чайной ложки, мускатный орех – 1/4 чайной ложки, щепотка молотой гвоздики.

Начинка: сливочный сыр – 225 г, обычный йогурт (греческий) – 345 г, сахар – 65 г, ванилин – 1/2 чайной ложки.

Глазурь: жирные сливки для взбивания – 120 мл, коричневый сахар – 50 г, сливочное масло – 15 г, рубленные грецкие орехи – 50 г, ванилин – 1/2 чайной ложки, соль – по вкусу.

Приготовление

1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.

3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

4. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.

5. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

Беспалова Валентина