Запеченная цветная капуста с чесноком
Запеченная цветная капуста с чесноком

Ингредиенты

- 1 кочан цветной капусты (можно замороженную)

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1 лимон (понадобится цедра и сок)

- 1 ч. л. сушеного орегано

- 2–3 зубчика чеснока

- соль – по вкусу

- пучок свежей зелени (петрушка, мята) – для украшения

Приготовление

Разогреть духовку до 190° С. Капусту разобрать на соцветия и положить в большую миску. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, цедру лимона, орегано и соль, перемешать.

Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом. Выложить капусту и поставить в духовку на 45 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Добавить раздавленный в чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут. Перед подачей полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.

 

 

Владимирова Ольга