Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью
Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью
Ингредиенты

- куриное филе — 300 г

- морковь — 120 г

- брокколи (можно взять замороженную) — 300 г

- сливки 10% жирности — 120 г

- легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст. л. (15-20 г)

- соевый соус — 1 ст. л.

- бальзамический уксус (белый) — 1 ст. л.

- чеснок — 1–2 зубчика

- приправа "Итальянские травы", соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут.

2. Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.

3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду без масла и тушим под крышкой, иногда помешивая, пять минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5¬–7 минут.

4. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Котова Яна