Морковный тортик с творожно- банановым кремом
Морковный тортик с творожно- банановым кремом

Ингредиенты

Для бисквита: 3-4 морковки (360 г), горсть кураги, 2 ст. л. муки  (1 л. - кукурузная, 1 л. - овсяная), 3 яйца, 2-3 ст. л. йогурта натурального, соль и сода - по щепотке.

Для начинки: 200 г. творога, 1 банан, 1/2 ст. йогурта или сметаны, 1 ч. л. желатина, сах. зам. по вкусу.

Приготовление

1. Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить на сковороде.

2. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить к тушеной смеси, добавить взбитые белки с солью. Все аккуратно перемешать.

3. Вылить на противень и выпекать минут 25.

4. Готовим крем. В йогурте растворить желатин (удобно это делать в микроволновке). Творог взбить с бананом, добавить к йогурту, перемешать.

5. Готовый корж разрезать на 4 коржика и промазать кремом. Украсить можно шоколадкой крошкой или кокосовой стружкой. Собранный торт убрать на пару часов в холодильник для застывания желатина.

Приятного аппетита!

Беспалова Валентина