Капустная шарлотка
Капустная шарлотка

Ингредиенты

- капуста белокочанная 500 г

- добавки — сыр, грибы и т. п. (по желанию) 100 г

- яйца 3 шт.

- молотые овсяные хлопья 100 г

- разрыхлитель 1,5 чайной ложки

- соль, перец по вкусу

Приготовление

Некрупно порежьте капусту. Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, ее нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объем. Если белокочанная капуста осенних сортов, то ее следует залить кипятком и оставить на 5 минут. Если еще более жесткая, то ее необходимо 10 минут проварить при слабом кипении. В двух последних случаях обваренную капусту нужно откинуть на дуршлаг и хорошо просушить. Для получения более мягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на оливковом масле.

Приготовьте тесто: взбейте яйца с перцем, солью и добавками. Добавьте хлопья с разрыхлителем. Должна получиться густоватая текучая масса, которую нужно налить в миску с капустой и перемешать. Выложите получившееся в форму диаметром 20-22 см, застеленную бумагой для выпечки, затяните сверху фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 40 минут снимите фольгу и допеките пирог до зарумянивания.

Владимирова Ольга