Правильный чизкейк на радость фигуре!
Правильный чизкейк на радость фигуре!

Ингредиенты

- творог обезжиренный - 800 г

- овсяные отруби - 4,5 ст. л.

- яйца - 4 шт.

- разрыхлитель - 1 ч. л.

- чай каркаде - 1 ч. л.

- желатин - 1 ч. л.

- вода - 300 мл

- подсластитель - по вкусу

Приготовление

Заранее нагрейте духовку до 180-200 градусов. Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки тщательно смешайте с 2 ст. л. воды, отрубями, разрыхлителем и подсластителем. Белки взбейте до устойчивых пиков. Форму немного смажьте маслом. Соедините взбитые белки с массой, полученной из остальных компонентов, осторожно перемешайте, чтобы белки не осели. Вылейте полученное тесто в форму. Разровняйте при помощи ложки и выпекайте минут 20 до готовности.

Взбейте мягкий творог с подсластителем с помощью миксера, затем добавьте 2 яйца и опять взбейте до пышной однородной массы. Вылейте творожную массу на готовый, слегка остывший корж. Разровняйте поверхность и выпекайте чизкейк при температуре 150-160 градусов 30-40 минут.

Творожная масса должна схватиться и загустеть, это будет означать, что пирог готов. Запекать его до золотистой корочки не нужно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Для приготовления желе в подходящей емкости смешайте 200-250 мл кипятка, желатин и подсластитель, добавьте пакетик каркаде. Помешивая, растворите, не доводя до кипения. Дайте остыть.

Готовый чизкейк достаньте из духовки и также остудите до теплого состояния. Проведите ножом или лопаткой по кругу между бортиком и пирогом, чтобы отделить его от формы. Еще теплый чизкейк залейте теплым желе и остудите до его полного застывания.

Тимофеева Анна