Куриная грудка в сметанном соусе
На 100 грамм - 72.47 ккал, Б/Ж/У - 10.6/1.79/3.72.

Ингредиенты

- куриная грудка — 1 шт.

- помидор — 2-3 шт.

- луковица — 1 шт.

- сметана — 100 г

- чеснок — 1-2 зубчика

- горчица — 1 ч. ложка

- сок лимона — 1 ч. ложка

- специи для курицы — по вкусу

- соль, перец, паприка — по вкусу - сушеные травы — по вкусу

- мед — 1 ч. ложка (по желанию)

- спаржа — 200 г (по желанию)

Приготовление

1. Для приготовления соуса необходимо соединить сметану со щепоткой соли, паприки и черного перца. Добавить по ложке горчицы и лимонного сока, а также немного меда (он придаст особый вкус и цвет грудке). Чеснок очистить и выдавить через пресс. Всыпать любимые специи для курицы, а также сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешать.

2. В данном варианте рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в сметане, рассчитан на грудку на кости, однако можно использовать и филе. Грудку вымыть и просушить, сделать небольшие надрезы сверху. Обильно смазать соусом со всех сторон и отложить на некоторое время, чтобы она пропиталась маринадом.

3. Если время позволяет, можно оставить курицу в маринаде и на два, и на 4 часа. Однако необходимый минимум - около 30 минут. Это время можно посвятить овощам. Луковицу очистить и нарезать кольцами.

4. Вымыть помидоры и нарезать кольцами.

5. Грудку выложить на фольгу. Сверху разложить лук, прижимая к курице.

6. Таким же образом разложить помидоры. При желании овощи можно слегка присолить. Куриная грудка, запеченная в сметане в домашних условиях, также отлично сочетается с болгарским перцем, спаржей и баклажанами.

7. Теперь фольгу можно плотно завернуть и отправить курочку в разогретую духовку на час. Затем фольгу необходимо раскрыть и немного подрумянить грудку.

Приятного аппетита!

Кешко Елизавета