Капустная запеканка с куриным фаршем
Капустная запеканка с куриным фаршем

Ингредиенты

- белокочанная капуста 1/2 штуки

- лук репчатый 1 штука

- куриный фарш 500 г

- яйцо куриное 2 штуки

- томатная паста 2 ст. ложки

- натуральный йогурт 100 мл

- соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.

2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.

3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.

4. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.

5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Лизарнина Людмила