Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры

Ингредиенты

- помидоры — 7 шт.

- лук — 1 шт.

- болгарский перец — 2 шт. (если очень крупный, можно взять 1,5 шт.)

- чеснок — 2 зубчика

- куриное филе — 450 г

- кукуруза — 1 банка

- сыр нежирный — 100 г

- тмин — 1 ч. л.

- оливковое масло — для обжаривания

- соль, перец — по вкусу

- зелень — для подачи

Приготовление

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.

2. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне в течение 5-7 минут.

3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень удобно.

4. Сыр натрем на крупной терке. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Котова Яна