Домашняя моцарелла
Домашняя моцарелла

Ингредиенты

- 1 л молока

- 125 г натурального йогурта

- 1,5 ч. л. соли (можно больше, кто как любит)  

- 1 ст. л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей, свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Формируем шарик из отжатой массы. Выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку необходимо слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Приятного аппетита!

Беспалова Валентина