Печеные пирожки с курицей и зеленым луком
Печеные пирожки с курицей и зеленым луком
Ингредиенты

Для теста: 2 ст. л. молотых овсяных отрубей, 2 куриных яйца, 75 г кремообразного обезжиренного творога, 1/8 ч. л. соли.

Для начинки: 125 г отварного куриного филе, 1/2 пучка зеленого лука, 1-2 ст. л. куриного бульона, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

1. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить нарезанный лук, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.

2. Духовку разогреть до 175 градусов.

3. Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

4. 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку, распределить оставшееся тесто поверх начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.

5. Выпекать пирожки в середине предварительно разогретой духовки 20 минут. В духовке тесто сильно поднимется и опадет после остывания - так и должно быть.

6. Готовые пироги остудить в формочках 15-20 минут, аккуратно извлечь из форм, подавать теплыми или остывшими.

Юрьева Галина