Куриная грудка с яблоком
Куриная грудка с яблоком

На 100  грамм - 100.33 ккал, Б/Ж/У - 12.77/2.86/5.91.

Ингредиенты

- куриная грудка 300 г

- яблоки 1 штука

- лук 1 головка

- соус соевый 1 столовая ложка

- оливковое масло

- соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.

2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

5. В качестве гарнира очень хорошо подойдут гречневая лапша или бурый рис.

Сонина Ксения