Фетуччини с семгой в сливочном соусе
Фетуччини с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты

- фетуччини — 250 г

- семга (форель, лосось) — 150 г

- помидор — 1 шт.

- сливки (не менее 10% жирности) — 150 мл

- лук (репчатый) — 1/2 шт.

- чеснок — 2 зубчика

- пармезан — по вкусу

- соль — по вкусу Перец — по вкусу

- тимьян (желательно свежий) — по вкусу

- оливковое масло — 1-2 ст. л.

Приготовление

1. Семгу нарезаем кубиками.

2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.

3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.

5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут.

6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты.

7. По желанию можно добавить немного пармезана.

8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.

Леонидова Ирина