Шоколадно-творожный рулет
Шоколадно-творожный рулет

На 100 грамм - 75.02 ккал, Б/Ж/У - 14.64/0.41/3.38.

Ингредиенты

- белки - 4 шт.

- творог обезжиренный - 200 г

- какао - 1 ч. л.

- корица - по вкусу

- подсластитель - по вкусу

Приготовление

Белки взбиваем до крепкой пены, добавляем щепотку корицы, немного подсластителя, еще некоторое время взбиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем белковую массу в виде прямоугольника, толщиной около 1,5 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-15.

Делаем начинку: взбиваем творог с любым подсластителем. Достаем основу из духовки - она почти сразу остывает. Переворачиваем и отсоединяем с помощью ножа от бумаги, она легко отходит. Смазываем основу творожной начинкой и закручиваем в рулет (можно завернуть все в ту же пекарскую бумагу или в пищевую пленку). Убираем на час в холодильник. Достаем, разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Юрьева Галина