Банановые сырники
Банановые сырники

На 100 г - 68 ккал; белки - 7; жиры - 2,10; углеводы - 5,46 .

Ингредиенты

- творог – 0,5 кг

- мука – 100 г

- яйцо – 1 шт.

- сахар – 100 г (можно меньше)

- бананы – 3 шт.

- разрыхлитель – 1 ч. л.

- растительное масло, соль, мука для панировки

Приготовление

1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.

2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 минуты.

Приятного аппетита!

Котова Яна