Куриный лентяй
Куриный лентяй
 

На 100 грамм - 136.42 ккал, Б/Ж/У - 16.1/4.52/6.96.

Ингредиенты

- вареное куриное филе - 300 г

- мука - 50 г

- яйцо (некрупное) - 2 шт.

- молоко - 150 г

- сыр твердый низкой жирности - 50 г

- 1/2 ч. л. разрыхлителя

- приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу

- соль - по вкусу

- можно также использовать кабачок или цукини

Приготовление

1. Куриное филе мелко нарезаем.

2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто выкладываем кусочки курицы и натертый сыр (можно оставить немного сыра для посыпки). Хорошо размешиваем и помещаем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок.

3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Котова Яна