Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Ингредиенты

- перловая крупа — 1,5 стакана

- говядина — 400 г

- шампиньоны — 200 г

- зеленый горошек — 100 г

- луковица — 1 шт.

- морковь — 1 шт.

- соль, перец, специи — по вкусу

- оливковое масло для жарки

Приготовление

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (около 40 минут).

2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.

3. Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

3. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом - тогда она вся "раскроется" и будет очень мягкой и красивой.

5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Леонидова Ирина