Низкокалорийные голубцы с грибами
Низкокалорийные голубцы с грибами

Ингредиенты: белокочанная капуста - 8–10 листьев, соль по вкусу, оливковое масло.

Для начинки: свежие грибы - 500 г (или сушеные грибы - 100 г), томатная паста - 1–2 ст. л., рассыпчатая рисовая каша (из бурого риса) - 1/2 стакана, соль по вкусу.

Приготовление

1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.

2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.

3. Для начинки грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

4. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.

Приятного аппетита!

Тимофеева Анна