Полезный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Полезный штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты

Для теста: мука цельнозерновая (либо молотая овсянка) - 150 г , соль, уксус 9% (1 ст. л.).

Для начинки: яблоки - 1-2 небольших, грецкие орехи - 40 г, изюм - 35 г, 1 ч. л. оливкового масла, стевия по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., корица - 1-2 ч. л., мускатный орех на кончике ножа, яйцо для смазывания.

Приготовление

Сначала готовим тесто: смешать муку и соль, добавить уксус и немного воды. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 часа.

Готовим начинку: орехи мелко порубить, но не в муку. Изюм замочить на 5 минут в кипятке. Яблоки почистить, мелко порезать. Добавить к яблокам лимонный сок, стевию, корицу и мускатный орех. Затем добавить изюм и все хорошо перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Каждый пласт слегка смазать оливковым маслом, положить пласты теста друг на друга. Сверху посыпать грецкими орехами, а затем выложить яблоки с изюмом и специями. Аккуратно завернуть в рулет, края защепить. Смазать штрудель взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Штрудель можно подавать как в теплом, так и в холодном виде - одинаково вкусно!

Котова Яна