Куриная грудка с грибами в соусе
Куриная грудка с грибами в соусе

Ингредиенты

- куриные грудки — 2 штуки

- шампиньоны — 400 грамм

- сливки 22% — 300 миллилитров

- специи — по вкусу

Приготовление

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками. В сковороде разогреваем немного оливкового масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Пока грибы жарятся, курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см. Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла. После того, как кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту, снимаем сковороду с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы. Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами или картофелем.

Беспалова Валентина