Низкокалорийный кремовый торт без выпечки
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

На 100 г - 114 ккал; белки - 7; жиры - 1; углеводы - 19.

Ингредиенты 

Основа: яблоки - 200 г, овсяные или цельнозерновые хлопья - 180 г, сухофрукты (инжир, финики) - 100 г, бананы - 220 г.

Крем: мягкий кремообразный творог (обезжиренный) - 500 г, натуральный йогурт - 300 г, мед - 20 г, груши - 150 г.

Приготовление

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами. Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Леонидова Ирина