Сам себе сыровар
Сам себе сыровар

Ингредиенты (на 300 гр сыра)

- молоко- 1 литр

- кефир - 1 литр

- соль - 2 ч. ложки

- лимонный сок - 1/2 ч ложки

- яйцо - 1 шт.

- травы, специи - по вкусу

Приготовление

Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд). Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов, можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы он стал совсем холодным. Жирность сыра зависит от того, какой процент жирности был изначально в молоке и кефире.

Владимирова Ольга