Шесть вкуснейших рецептов куриной грудки
Шесть вкуснейших рецептов куриной грудки
1. Чесночно-имбирная курица по-китайски. Калорийность на 100 грамм: 133 Ккал.

Ингредиенты: 1 килограмм куриных грудок, 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана соевого соуса.

Приготовление:

Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу. Поставьте в холодильник на час (или на ночь). Обжарьте курицу на сковороде или на гриле.

2. Куриная грудка по-турецки. Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал.

Ингредиенты: 4 куриные грудки, 1 стакан йогурта, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого кумина, 1/4 ч. л. молотого острого перца, 4 нарезанных зубчика чеснока, сок 1 лимона, 6 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 стакана натертого лука.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте курицу, уберите в холодильник на 6 часов. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

3. Курочка по-гречески. Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал.

Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. молотой петрушки, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. сушеного орегано, 4 куриные грудки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада, перелейте в зип-пакет или в контейнер. Проткните курицу вилкой несколько раз, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет с маринадом. Оставьте на 20 минут. Готовьте на гриле или на сковороде до готовности.

4. Куриные грудки со специями по-мароккански. Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал.

Ингредиенты: 4 куриные грудки, 1/2 стакана йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы, 1 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч. л. молотого кумина, 1 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте курицу, уберите в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

5. Курица в ананасовом соусе по-японски. Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал.

Ингредиенты: 220 грамм ананасов в собственном соку, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. свеженатертого имбиря, 1 мелконарезанный зубчик чеснока, 4 куриные грудки.

Приготовление:

Взбейте ананасы блендером до состояния соуса. Смешайте взбитые ананасы, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Половину соуса перелейте в зип-пакет или в миску. Добавьте курицу, перемешайте, уберите в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь). Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

6. Курица с травами по-итальянски. Калорийность на 100 грамм: 156 Ккал.

Ингредиенты: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1/2 ч. л. сушеного базилика, 1/2 ч. л. сушеного орегано, щепотка соли, 4 куриные грудки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Поместите курицу в миску и натрите ее маринадом. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 8 часов. Приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.

Котова Яна
Салат с курицей, яйцом и овощами Салат с курицей, яйцом и овощами Еда
На 100 г - 73.97 ккал, белки - 7.51, жиры - 4.17, углеводы - 1.58.
Идеальный ужин: овощной «Эдем» Идеальный ужин: овощной «Эдем» Еда
На 100 грамм - 60.86 ккал, Б/Ж/У - 4.45/2.71/4.63.