Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ингредиенты

- 350 г фарша из куриной грудки

- пятая часть среднего кочана капусты (130 г)

- треть стакана риса (70 г)

- 1 яйцо

- 100 г 15% сметаны

- 300 г консервированных томатов в собственном соку

- полпучка укропа, полпучка петрушки

Приготовление

Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Капусту мелко нарежьте. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.  Для соуса смешайте в блендере 300 г томатов в собственном соку и 100 г сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.

Беспалова Валентина