Овсянка, сэр!
Овсянка, сэр!

1. Запеченная шоколадная овсянка

Ингредиенты: овсяные хлопья - 80 г, банан - 1 шт., молоко - 1 стакан, какао - 2 ст. л., подсластитель по вкусу.

Приготовление

Разогреть духовку на 180 градусов. В блендере смешать молоко, банан и какао. В подготовленную форму выложить овсяные хлопья, залить полученной смесью и хорошо перемешать. Выпекать 30-40 минут до румяной корочки.

2. Овсяно-яичная лепешка - прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. сухой овсянки, 30 г нежирного сыра, щепотка льняных или кунжутных семечек, любимые специи.

Приготовление

Яйца взбить. Овсяные хлопья измельчить в муку. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Украсить семечками. Очень просто и невероятно вкусно.

3. Яблоки в овсянке

Ингредиенты: яблоки — 2 шт., овсяная крупа — 5 ст. л., грецкие орехи — 100 г, сливочное масло — 1 ст. л., мед, изюм, корица — 2 ч. л.

Приготовление

Промой яблоки и очисти от семян. Нарежь ломтиками. Выложи яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом. Присыпь корицей и изюмом. Измельчи орехи и смешай их с хлопьями, растопленным сливочным маслом и медом. Выложи полученную смесь поверх яблок. Запекай яблоки в овсяной корочке при температуре 190 градусов 35–40 минут.

4. Овсяно-банановый пирог

Ингредиенты: творог - 180 г, яйцо - 2 шт., овсяные хлопья - 200 г, банан - 1 шт., какао - 1 ст. л ., миндаль или грецкие орехи 30 г, подсластитель - по вкусу, соль – 1/4 ч. л. , сода – 1 ч. л.

Приготовление

Смешиваем овсянку с творогом и шоколадным соусом (какао + немного горячей воды), дать настояться 15-20 минут. Добавляем к овсянке половину пюрированного банана, яйцо, белок, миндаль и подсластитель. Все хорошо перемешиваем, выливаем смесь в силиконовую форму, сверху украшаем бананом и миндалём. Выпекаем 30 мин. при 180 градусах.

5. Банановые панкейки: легкие и вкусные

Ингредиенты: 1 большой банан, 2 яйца, 30 грамм овсянки или овсяной муки.

Приготовление

Взбить яйца. Отдельно размять до состояния пюре банан. Затем смешать обе части. Добавить овсяную муку. Выпекать на сухой сковороде без масла. Подавать с натуральным йогуртом и ягодами.

Владимирова Ольга
Сладкий соблазн для красивой фигуры Сладкий соблазн для красивой фигуры Еда
Пять рецептов вкуснейших тортиков с пользой для души и тела!