Оладьи в стиле "Хачапури"
Оладьи в стиле

Ингредиенты

Для теста: 200 г творога, 2 яйца, 150 мл кефира, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 3-4 ст. л. муки.

Для начинки: 150 г полутвердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 2 крупных зубчика чеснока, пучок укропа.

Приготовление

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек. Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем "лепешечку" и выкладываем на тесто. На начинку выкладываем тонкий слой теста. И обжариваем оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горячими с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Юрьева Галина