Овощной плов
Овощной плов

Ингредиенты

- рис (лучше всего пропаренный) – 150 г

- шампиньоны – 200 г

- морковь - 1 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- чеснок – 2 зубчика

- болгарский перец - 1 шт.

- масло оливковое - 2 ст. ложки

- вода или овощной бульон – 300 мл

- соль‚ перец‚ пряности - по вкусу

Приготовление

Грибы предварительно замачиваем и отвариваем до полуготовности, нарезаем кусочками. Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Очищаем морковь и луковицу, измельчаем. Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем водой до половины объема и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, примерно 18-25 минут. За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.

Владимирова Ольга