Ачма с творогом
Ачма с творогом

На 100грамм - 132.61 ккал, Б/Ж/У - 10.96/3.96/13.18.

Ингредиенты: лаваш армянский - 2 шт., творог 0% - 500 г, сыр сулугуни - 200 г, кефир 3.2% - 400 мл, укроп - 40 г, соль - 1 ч. л.

Приготовление

На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем - снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Беспалова Валентина