Капустный заливной пирог
Капустный заливной пирог

На 100 г - 95 ккал, Б/Ж/У - 5/1/17.

Ингредиенты

Тесто: кефир обезжиренный 450 мл, мука цельнозерновая или овсяная 320 г, сода 1 ч. л.

Начинка: капуста 400 г, морковь 1-2 шт., специи, зелень.

Приготовление

Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. Морковь обжарить со специями. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-й половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

Котова Яна