Низкокалорийный шоколадный пирог
Низкокалорийный шоколадный пирог

Ингредиенты

- какао-порошок 100 г

- яйцо 2 шт.

- вода 300 г

- мед 50 г

Приготовление

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем добавляем мед, а также любые другие специи по желанию. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены. В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая. Получаем однородное шоколадное тесто. Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшого диаметра. Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами. Ставим шоколадный пирог в духовку при 180С примерно на 15 минут. После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.

Юрьева Галина